Top articles

  • Moelleux au Chocolat de Caro revisité

    09 octobre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Moelleux au Chocolat de Caro revisité. Merci à Caro pour ces superbes moelleux au chocolat, je me suis inspirée de sa recette pour confectionner de délicieux Moelleux au Chocolat... 100% chocolat garantie par une fana de chocolat :D Vous trouverez la...

  • Tarte aux fromages

    12 octobre 2009 ( #Tartes Salés - Quiches )

    Bon venant de poster la pate de la tarte aux fromages d'hier soir je me dois de vous mettre ensuite cette fameuse tarte. L'histoire a commencé jeudi soir où nous racontions à mon frère et sa copine l'histoire d'une tarte aux fromages que j'avais réalisé...

  • Flan pâtissier aux pommes

    20 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Il me reste encore pas mal de pomme à la maison, avant qu'elles ne s'abîment je me jette dessus pour les cuisiner. Hier soir mon chéri était d'humeur à manger un flan, donc pourquoi pas allier flan et pomme ? Chose faite ! J'aurais aimé caraméliser les...

  • Yaourt Vanille sans yaourtière

    19 octobre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Il y a deux semaines de cela je me suis lancée à réaliser mes yaourts maison vu que je consommes cela au petit dej. N'ayant pas de yaourtière je me suis renseignée sur la façon de les réaliser à l'ancienne, càd au four. J'y ai trouvé diverses façon et...

  • Verrine de pomme façon tiramisu/crumble

    12 octobre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Dessert d'hier soir, à la base je voulais faire de vrai tiramisu mais mon batteur étant HS cela rend le montage des blancs plus laborieux... donc j'ai improvisé un dessert, et ce fut bien plus léger au final après le repas copieux de la tarte aux fromages....

  • Croque Monsieur/ Croque Madame Dromois

    19 octobre 2009 ( #Plats )

    Hop une recette, cela faisait une semaine que je n'avais eu le temps de poster ! Donc Pourquoi Croque Monsieur Dromois , tout simplement car j'y rajoute des ravioles de Royan (spécialité Dauphinoise) dedans :p Ca donne un bon tit goût au Croque Monsieur/Croque...

  • Gâteaux au yaourt pommes caramélisées

    23 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Je suis toute fière de vous présenter mon premier gâteaux aux yaourt, un incontournable de la cuisine que je n'avais encore jamais réalisée jusqu'à ce jour. C'est chose faites. Bon ce n'est pas un gâteaux au yaourt à 100% car il me manquait du sucre que...

  • Châtaigne et Marron party !

    26 octobre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Ce matin au boulot un collègue m'a gentiment ramené de magnifique Châtaigne d'Ardèche étant donné que c'est la saison pour en rammasser et que nous sommes aux pays de la Châtaigne ! Du coup attendez vous à voir pas mal de cette à base de châtaigne et...

  • Crumble de Saumon aux légumes

    25 octobre 2009 ( #Poisson )

    Cette recette est tirée et inspirée d'une soirée Tupperware organisée par collège de boulot Nad. Recevant ma mère ce weekend à manger je me devais de lui faire quelque chose de bon. Sachant qu'elle ne mangeait que trop rarement de poisson à mon goût j'ai...

  • Quiche aux saumons, courgettes et curry

    20 octobre 2009 ( #Tartes Salés - Quiches )

    J'adore le saumon, c'est un poisson avec beaucoup de goût, très simple à cuisiner et qui se marie facilement avec beaucoup d'ingrédient. Temps : préparation 15/20 min si s aumon frais (le temps d’enlever la peau, découper les cubes sinon comptez une petite...

  • Velouté de potimarron à la tomate de Nônô

    23 octobre 2009 ( #Veloutés et soupes )

    Il me restait un potimarron qui traînait et qui me faisant envie, du coup j'ai ressortie la recette du velouté de potimarron de Nônô afin de le réaliser hier soir. Je la remercie grandement pour cette recette car chaque fois c'est un régal à la maison...

  • Cookies Choco-Cannelle

    30 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Plus de cupcake à manger (enfin 4) donc fallait prévoir autre chose pour le tit dej et la gamelle de ce midi. Flemme de beaucoup cuisiner du coup j'ai opté pour des cookies choco-cannelle , facile à réaliser, rapide, peut d'ingrédient (me restait un oeuf...

  • Aïoli

    29 octobre 2009 ( #Poisson )

    Un plat typiquement du sud qui à l'origine était le plat du pauvre que l'on retrouve notamment sur le bord de la Méditerranée. Temps : 20 min de cuisson Coût : €€ (tout va dépendre du poisson en fait) Difficulté : facile Ingrédients : Pour 4 Personnes...

  • Confiture de Châtaigne vanillée

    28 octobre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Donc je vous postes enfin, vu que j'ai un peu de temps, ma recette de confiture de châtaigne. Je n'ai pas encore eu le temps de prendre les photos (manque de temps en ce moment malheureusement) et j'essayerais d'y remédier ce soir. Temps : Si châtaignes...

  • Tagliatelle à la Carbonara

    15 novembre 2009 ( #Pâtes )

    Un grand classique de la cuisine moderne, les incontournables pâtes à la Carbonara ont débarqué ce midi dans nos assiettes. Temps : 20 minutes Coût : € Difficulté : Facile Ingrédients : Pour 2/3 personnes en fonction des appétits 300 g de tagliatelle...

  • Jus de Pomme/Cannelle v.2

    03 novembre 2009 ( #Jus de fruit )

    Il me restait encore quelques pommes ! Et afin de ne pas les jeters car elles commençaient à s'abimé j'ai donc décidé de récidiver avec le jus de pomme/cannelle ! Temps : Cuisson 40min environ Repos 24h Coût : € Difficulté : très facile Ingrédients :...

  • Cordon Bleu Maison

    20 octobre 2009 ( #Plats )

    Tout le monde aime les cordons bleu , enfin je ne connais personne qui n'aime pas plutôt. Cela me rappelle les dimanches soir en famille où nous faisions cela accompagné de pâtes au beurre avec mes frères pour le repas. Ceux du commerce sont bons, mais...

  • Gnocchi aux chorizos

    23 septembre 2009 ( #Pâtes )

    Hmm alors pour ouvrir le bal je vous mets La recette qui m'a permis d'emballer mon chéri. Je ne pouvais commencer ce blog sans mettre cette recette. Mais attention c'est un secret bien gardé que je vais vous partager ;) Bon emballer c'est vite dis, mais...

  • Beurre doux Maison

    25 octobre 2009

    Hier j'ai reçu ma maman à manger et elle a décidé de nous réaliser du beurre doux pendant que je préparais le repas du midi. Je me souviens de mon enfance ou elle nous le faisait réaliser avec une baraque à beurre mais cette fois si système D pour la...

  • Crème pâtissière

    07 octobre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Je ne savais pas ou la catégoriser, et j'avais la flemme de créer une section crème, flan et tout le tatouim, je trouves qu'il y a déjà bien assez de section ainsi après y'en a trop et on s'y perds je trouves :p Donc crème pâtissière , facile à faire,...

  • Cake au figatelli de Cécile

    28 septembre 2009 ( #Cakes salés )

    Alors je l'ai baptisé ainsi car le figatelli avait été ramené par une amie à moi lors d'une LAN que nous avions organisé à la maison. Elle m'avait dit de le préparer en cake et pendant que nous joueurs s'évertuaient sur leurs PCs j'ai passé un petit peu...

  • Nems à la compoté poire/pomme et crème de marron

    30 septembre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre la photo hier soir lorsqu'ils étaient tous chauds mais rassurez vous il m'en reste un qui n'a pas été dévoré. Je pourrais donc le photographier sous tous ces angles en rentrant du boulot :) Je voulais...

  • Pourquoi Cuisine du Corps ?

    04 octobre 2009 ( #Cuisine du Corps )

    J'ai crée cette catégorie afin d'y mettre des recettes de cuisines de produit de beauté pour le corps. Après tout ce sont des mélange d'huiles essentielles, et d'aliments qui sont la base voir de ces diverses recettes. J'avoue ne m'intéresser à cela que...

  • Café cannelle

    24 septembre 2009 ( #Petits plaisirs sucrées )

    Bon aucune photo actuellement de cette recette archi simple mais qui a beaucoup de succès à la maison, je verrais pour vous en mettre une pour égayer cet article mais ca ne sera pas parlant, dommage que je ne puisse y mettre l'odeur :p Pour se faire il...

  • Crumble de tomate au Saint Marcellin et Picodon frais

    02 novembre 2009 ( #Plats )

    Merci à Bebino pour sa recette originale qui est un crumble de tomate au chèvre, n'ayant pas pu acheter de chèvre je l'ai remplacé par du Saint Marcellin et Picodon frais. Le picodon, fromage de la Drôme à base de lait de chèvre,se choisi en général sec...

<< < 1 2 3 > >>