Croque Monsieur/ Croque Madame Dromois

Publié le par élo

Hop une recette, cela faisait une semaine que je n'avais eu le temps de  poster !

Donc Pourquoi Croque Monsieur Dromois, tout simplement car j'y rajoute des ravioles de Royan (spécialité Dauphinoise) dedans :p

Ca donne un bon tit goût au Croque Monsieur/Croque Madame qui change de temps en temps.

Temps :

10 min de préparation
10 min de cuisson

Prix : €

Difficulté : Très facile

Ingrédients :

Pour 4 croques Monsieurs/Madames :

  • 8 tranches de pain de mie (complet pour nous)
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 1 plaquette de raviole
  • crème fraîche épaisse
  • 4 toastinettes
  • oeuf si Croque Madame et une noisette de beurre pour la poêle.


Préparez votre plaque de cuisson, et préchauffez votre four à 200°

Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou allu pour pas accrocher.
Recouvrir le pain de mie d'une fine couche de crème fraîche épaisse, y déposer la tranche de jambon au préalable découpé en 4, retartinez d'une légère couche de crème fraîche. Y déposer grosso merdo 9 ravioles dessus, je fais trois rangés de trois. Mettre la deuxième tranche de pain de mie encore un petit peu de crème fraîche + une tranche de toastinette.

Attention n'ayez pas la main lourde sur la crème fraîche elle permet surtout de ne rendre pas trop sec le Croque Monsieur, vous pouvez également la remplacer par de la béchamelle mais cela sera encore plus bourratif et rallonge le temps de préparation.

Enfounez vos Croques Monsieurs pour 10 min à 200°.

Pour la version Croque Madame il suffira de cuire un oeuf au plat  juste avant de servir et de le déposer sur le Croque Monsieur.

Accompagnez ce plat d'une salade, cela fait un bon repas, très simple à réaliser et rapide.

Les croques Monsieur peuvent également se manger le lendemain midi froid, c'est un chouilla moins bon mais bien pratique lorsque l'on à besoin de préparer la veille pour le ledemain midi la gamelle :)

Publié dans Plats

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Caro 14/08/2010 00:44



Croques dromois versus croques strasbourgeois:


Pour réussir ce met divin (et personne ne me contrediras, n'est-ce pas!) vous avez besoin, pour 4 personnes:


 


Ingrédients:


20 biscottes pas trop sèches


5 tranches de jambon


de la margarine ou du beurre pour les amateurs de gras


du fromage râpé (et là vous pouvez laisser libre court à votre imagination...)


 


Coût:


Encore moins cher qu'un croque dromois!


 


Temps de préparation:


Encore moins longtemps qu'un croque dromois!


 


Confection:


Beurrez délicatement les biscottes, les apprêter sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.


Découper les tranches de jambon en autant de part que de biscottes (en l'occurrence en 4) et les disposer sur les biscottes soigneusement agencé afin que le fromage râpé ne fusionne pas
toutes les biscottes en un seul monceau.


Au four, préalablement préchauffé, pendant 10 min à 180°C.


Une fois que le fromage est bien croquignol vous pouvez les sortir et les déguster goulument.


A vos biscottes!



 



Charly 22/10/2009 10:49


Ah une recette à mon niveau, merci ! :)