Velouté de potimarron à la tomate de Nônô

Publié le par élo

Il me restait un potimarron qui traînait et qui me faisant envie, du coup j'ai ressortie la recette du velouté de potimarron de Nônô afin de le réaliser hier soir.

Je la remercie grandement pour cette recette car chaque fois c'est un régal à la maison :)

Préparation :


10 min de découpe
25 min de cuisson


Coût :

Difficulté :
Facile

Ingrédients :

  • 1 potimaron
  • 1 oignon
  • 1 kubor
  • thym, laurier
  • concentré de tomate
  • 1 un peu de beurre
  • 1 cuillères a soupe de Maïzena

Préparation :

Découpez votre potimarron, videz le et faites en des cubes ou morceaux pas trop gros si possible, le faire revenir dans une casserole avec l'oignon découpez  et un peut de beurre pendant 3/4 min.

Recouvrir ensuite d'eau, rajouter la maïzena dilué dans un verre d'eau, le kubor, thym et laurier. Laissez bouillir pendant 15 minutes.

Rajouter ensuite le concentré de tomate et continuez la cuisson pendant 5 min. Normalement une pointe de couteau devrait s'enfoncer comme dans du beurre dans vos morceaux de potimarron.

Mixez le tout, c'est prêt :)

A vous ensuite d'accommoder votre velouté de potimarron d'un peu de crème fraîche, huile ou beurre ou autre fantaisie. Pour ma part j'ai testé en déposant des ravioles au fond du bol et en versant le velouté dessus afin de cuire les ravioles, un vrai régale et une idée originale de manger vos ravioles différemment :)

Publié dans Veloutés et soupes

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Alexandre 23/10/2009 19:18


faudra que nous testions...
hier soir, ce fût : velouté courgettes/carottes.
délicieux.