Astuces en tout genre

Création de ma première page pour y répertorier des astuces en tout genre que vous retrouverez tout au long de mon blog.


Astuce 1 : Ou comment ne pas beurrer/fariner un moule

Tout simplement en découpant dans du papier sulfuriser le fond du moule et y glisser ensuite la feuille de papier sulfuriser dans celui-ci. Pas la peine de beurrer le bord car en général le gâteau/cake, ou autre, se décolle du bord lorsqu'il est cuit.


Astuce 2 : Sucre Cannellé

En me promenant dans une grande surface j'ai pu voir qu'il vendait du sucre cannellé... et je fus surprise de voir cela ! Certes c'est très pratique pour aromatiser les préparations ou les saupoudrer mais de là à acheter cela a prix fort... quand même pas... surtout que la réalisation est super simple.

Il suffit de prendre du sucre, de la cannelle, un bocal hermetique et mélanger le tout dans ce bocal. En plus vous pourrez aromatiser à votre goût la saveur de la cannelle si vous l'aimez présente ou non.