Pâte à pizza V.1

Publié le par élo

Ce soir à la maison c'est pizza, pas envie de me casser les pieds après ma journée de faignasserie donc je vais assurer avec une pizza, succès garantie auprès de mon chéri (surtout si j'y mets plein de fromage :p)


Ici je présente la pâte à pizza version 1, il y aura d'autres versions qui viendront s'y ajouter. Celle-ci est peut être la plus simple à réaliser (enfin si on peut dire que la réalisation d'une pâte à pizza soit bien difficile :D)


Temps :


10 min de réalisation
1h de repos (facultatif mais c'est mieux de laisser reposer la pâte)

Coût :  €

Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour une pizza de taille normal.

  • 300g de farine
  • 2 CàC d'huile d'Olive
  • 1/2 verre d'eau tiede
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, y rajouter une bonne pincée de sel, une bonne pincée de sucre (conseil d'un ami Pizzaiolo, Geo pour ne pas le citer :p).

Mélanger le tout, y rajouter l'eau tiede, et travaillez la pâte. Elle doit être souple et lisse, si trop collante n'hésitez pas à rajouter un petit peu de farine, vous y avez mis alors trop d'eau.

Une fois la pâte à pizza prête en faire une boule et l'emballer dans un papier sulfurisé pour la faire reposer une heure au frigo. Cette étape est facultative mais comme dit plus haut faire reposer une pâte ne peut lui faire que du bien.

Une fois le repos fait, où pas, étalez votre pâte sur un plan de travail au préalable fariné.

Préhcauffer le four à 200°

Cuire au four 10 à 15 minutes à 200° après l'avoir recouvert de votre garniture.

Pour la mienne je vous la décrirais ce soir ou demain après l'avoir réaliser.  De même les photos suivront également, pour l'instant ma pate repose.

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Charly 12/10/2009 12:19


J'ai mangé des pizza maison toute mon enfance (ben oui, pas cher :p) devant els conneries du samedi ^^

Je prendrais la recette pour la prochaine :)


élo 12/10/2009 12:20


Je veux être invité ce jour là alors ! :)