Génepi

Publié le par élo

Une autre recette de famille, celle-ci me vient de ma mère qui elle la détient de ses parents, etc.

Donc le Génepi, est un digestif des Hautes Alpes, d'où je suis en partie originaire.

Pour ce faire il faut soit aller crapahuter en montagne (altitude rnviron 2000m) soit aller en été sur un marché des  Hautes Alpes acheter un bouquet de Génepi.

Actuellement nous optons pour la seconde option, mais il ne saurait tarder ou nous passerons à l'option une puisque nous adorons la rando et le Génepi : )

Avec un bouquet on peut faire en gros 2 belles bouteilles.


Donc comment réaliser ce super digestif :



                                               Ingrédients :   




                                 -  40 brins de Génepi
                                 -  40 morceaux de sucre
                                 -  50/75 Cl d'alcool de fruit
                               -  Attente : 40 jours de maération
                                          

    Préparation :

  Très simple comme recette, dans une bouteille (si possible jolie, en général je mets dans une bouteille de limonade car j'ai que ça sous la main :D mais là j'ai sortie la belle bouteille pour la photo) mettre :

les 40 brins de Génepi, 40 morceaux de sucre et compléter avec de l'alcool de fruit.

Bien remuer, et laisser massérer pendant 40 jours en remuant de temps en temps.

Au bout de 40 jours vous avez plus qu'à consommer. On peut y retirer les brins (en général les gens font ainsi) mais moi je préfères les laisser, c'est plus esthétique je trouve ainsi.


Vous pouvez la boire ainsi à température ambiante, je vous conseille également de tester en mettant la bouteille de Génepi au congelo, normalement elle ne devrait pas glacer (because alcool) et elle sera bien plus sirupeuse et agréable à boire.


Attention à l'abus d'alcool ;)

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